Lock n Load en Español Lock n Load en Español

 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 




Dudas de un novato

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Reglamento, dudas y peticiones
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
dodag




Registrado: 14 Mar 2013
Mensajes: 6
Ubicación: Valencia



MensajePublicado: Jue Mar 14, 2013 7:56 pm    Asunto: Dudas de un novato Responder citando

Lo primero hola a toda la comunidad forera de por aqui.

Y bueno yendo al tema directamente, pues tenia un par de dudillas que yo solo no consigo aclarar y queria saber si por aqui me podiais hechar un cable, he estado buscando por el foro pero tampoco he encontrado nada, igual es que son demasiado basicas, el tema es el siguiente:

1- ¿un SMC con un Arma de apoyo, puede sumar su modificador de mando propio a la hora de disparar el mismo esa Arma de apoyo?¿y el de otro lider?

2- y la otra dudilla era respecto al fuego de oportunidad;
2.1- ¿puedo hacer fuego de oportunidad con mas de una unidad amiga desde distintos hexes al mismo objetivo durante el mismo impulso enemigo?
2.2- ¿El fuego de oportunidad se puede declarar en el momento en el que el enemigo activa el hexe, pero antes de que lo abandone en el caso de que sea su hexe desde el que inicia el movimietno?

Y de momento el resto del reglamento lo tengo medio claro, ya me he metido con el Vassal y aver si me suelto mas y me apunto a alguna partida a traves del Vassal.

Gracias.

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Muriou




Registrado: 13 Dic 2011
Mensajes: 250




MensajePublicado: Jue Mar 14, 2013 10:09 pm    Asunto: Responder citando

Hola Dodag!

Voy a intentar resolverte las dudas, aunque no soy precisamente un experto, a falta de que alguien me contradiga, te adelanto esto

1. La SMC dispara con su FP inherente al completo, el arma de apoyo, solo a la mitad redondeando hacia arriba, 2 smc pueden hacer fuego conjunto sin el penalizador de disparar a la mitad de FP el arma de apoyo

2.1 Si, podras efectuar un fuego de oportunidad por cada punto de movimiento que el enemigo gaste, independientemente desde el hexe que le dispares, siempre por supuesto cumpliendo con las normas de LOS, distancia u otras.

2.2 No, primero debe gastar un punto de movimiento para poder hacer un fuego de oportunidad

si alguno de los masters del reglamento, no me corrige, creo que las respuestas son esas.

_________________
http://miniaturasywargames.blogspot.com.es
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Cheminsky




Registrado: 12 Feb 2011
Mensajes: 1155
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Jue Mar 14, 2013 10:45 pm    Asunto: Responder citando

Bienvenido Dodag.

Mario lo ha clavado en las respuestas. Solo puntualizar que si un líder (o dos) disparan un arma lo hacen sin utilizar su modificador.

En cuanto al fuego de oportunidad, si el blanco entra en un hex de claro, puede recibir 1 fuego de oportunidad, si entra en bosque puede recibir 2 y así según los puntos de movimientos gastados para entrar en el hex.

Anímate y pásate por las partidas en Vassal.

_________________
"No queda sino batirse"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
dodag




Registrado: 14 Mar 2013
Mensajes: 6
Ubicación: Valencia



MensajePublicado: Vie Mar 15, 2013 11:34 am    Asunto: Responder citando

Muchas gracias por las respuestas!

1.-Lo de los lideres ya me ha quedado claro, que no se suman los factores de mando entre si, y lo de las SW y los lideres ya lo tenia claro pero gracias de todos modos.

En cuanto a lo del fuego de oportunidad no me queda muy claro;

2.1.-Entiendo entonces que cuando la unidad objetivo mueve 1 hex al que tengo LOS con 2 unidades en hexes distintos, ¿solo 1 puede hacer fuego de oportunidad? La verdad es que no me parece logico. Seguro que tiene una explicacion, pero no la encuentro. ¿acaso no ven al enemigo las 2 unidades y pueden intentar machacarla en ese momento determinado?

2.2.-Y en el caso de que la unidad objetivo mueva 2 hex; podria recibir fuego de oportunidad en el 1º hex de una sola unidad y fuego de oportunidad de otras 2 unidades en el 2º hex de movimiento, ¿cierto?

¿Teneis partidas de Vassal grabadas?
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Cheminsky




Registrado: 12 Feb 2011
Mensajes: 1155
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Vie Mar 15, 2013 7:26 pm    Asunto: Responder citando

2.1.- No depende de los hex movidos sino de los puntos de movimiento gastados. Si el hex cuesta 1 MP solo se puede hacer un fuego de oportunidad. Se supone que el blanco se mueve más rápido. Pero estoy de acuerdo que desde distintos hex se podría considerar que dispararan todos.

2.2.- Igual que antes no es un tema de hex sino de MP gastados para entrar en el hex. Si el segundo hex que nombras cuesta 1 MP entonces solo se puede hacer un disparo.

Si no recuerdo mal hay partidas grabadas en la web que hizo el Sr García.

http://lnlspain.galeon.com/Downloads.html

_________________
"No queda sino batirse"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
dodag




Registrado: 14 Mar 2013
Mensajes: 6
Ubicación: Valencia



MensajePublicado: Sab Mar 16, 2013 10:17 pm    Asunto: Responder citando

Creo que ya tengo esto medio claro, voy a seguir instruyendome con los tutoriales aver si me suelto un poco mas.

Gracias por la ayuda.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Reglamento, dudas y peticiones Todas las horas son GMT
Todas las horas son GMT
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro



Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear radio gratis | foros de Videoconsolas | Hosting gratis | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo

Para vps hosting ssd en Desafiohosting.com