Lock n Load en Español Lock n Load en Español

 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 




Efecto sombra y LOS

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Reglamento, dudas y peticiones
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Javier Granados




Registrado: 12 Oct 2013
Mensajes: 34
Ubicación: Sevilla



MensajePublicado: Mie Sep 30, 2015 10:59 am    Asunto: Efecto sombra y LOS Responder citando

A ver si lo he entendido bien:
Mas o menos, la regla es que si estas en el hex adyacente a un edificio (elemento bloqueador), no te ven desde dentro ni tú a ellos por no tener LOS.
¿Es correcto?.

y si la LOS pasa justamente por el borde de un hex, ¿cuenta que pasa por ese hexagono, y bloquearía dicha LOS?

Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Cheminsky




Registrado: 12 Feb 2011
Mensajes: 1155
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mie Sep 30, 2015 6:11 pm    Asunto: Responder citando

No se si hablamos de lo mismo, si pones la regla en cuestión podemos precisar más pero si te entiendo bien, no es así. Si estás adyacente te ven siempre y viceversa (salvo la excepción del movimiento cauteloso 6.4)

Lo que dice es que detrás de edificio o bosque hay un hex ciego donde no te ven desde una altura.

En la segunda cuestión bloquearía si ambos hex a cada lado del borde son bloqueantes, si solo es un hex, no bloquea.

A lo mejor te ayudan un par de hojas que preparé sobre la LOS.

http://ticformacion.es/chema/wargame/lock_and_load/reglas/LOS_barricadas_muros_setos.png

http://ticformacion.es/chema/wargame/lock_and_load/reglas/LOS_HoB.png

_________________
"No queda sino batirse"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Javier Granados




Registrado: 12 Oct 2013
Mensajes: 34
Ubicación: Sevilla



MensajePublicado: Mie Sep 30, 2015 6:26 pm    Asunto: Responder citando

Te coloco la copia de la regla de sombra:

- EFECTO SOMBRA: las colinas y obstáculos bloqueadores de Elevación igual o mayor que 1 atravesados por la LOS proyectan su sombra (en sentido descendente de la LOS) a los hexes adyacentes de igual o menor altura impidiendo que estos puedan verse o pueda verse desde ellos; pueden verse, no obstante, los hexes posteriores a los adyacentes donde no llega la sombra.

(Es del resumen reglas, de la última versión, pag 2, en el tema sobre LOS).

Pero he entendido que lo que está en negrita era algo que no pillaba, ahora más claro.

En la segunda duda, ¿Y si la división de hexagonos por la que pasa la LOS es de un bloqueante y un reductor, que se consideran, como 2 reductores?

Editado: Por cierto, esos mapas son una maravilla, mucho más claro. Ahora toca estudiarlo un poco con esa ayuda grafíca.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Cheminsky




Registrado: 12 Feb 2011
Mensajes: 1155
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mie Sep 30, 2015 6:51 pm    Asunto: Responder citando

En la segunda duda se considera un solo reductor ya que es por ahí por donde pasaría la LOS.

Mira el vídeo que acabo de poner en la parte de Novedades. Merece la pena.

_________________
"No queda sino batirse"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Javier Granados




Registrado: 12 Oct 2013
Mensajes: 34
Ubicación: Sevilla



MensajePublicado: Mie Sep 30, 2015 7:10 pm    Asunto: Re: Responder citando

Cheminsky escribió:
En la segunda duda se considera un solo reductor ya que es por ahí por donde pasaría la LOS.

Mira el vídeo que acabo de poner en la parte de Novedades. Merece la pena.


Gracías.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
proyecto_mgj




Registrado: 25 Abr 2010
Mensajes: 196




MensajePublicado: Dom Oct 25, 2015 6:44 pm    Asunto: Responder citando

Espero que con esto que estoy empezando se nos aclaren muchas dudas... o no.

https://www.dropbox.com/s/t0ts9827ui66vgd/A%20Closer%20Look_page1_.pdf?dl=0

Y si David Julien está por ahí podría echarme una mano dejándome sus magníficas ilustraciones.

_________________
¡Apoya! http://www.lanzanos.com/proyectos/revista-juegosdemesa/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Cheminsky




Registrado: 12 Feb 2011
Mensajes: 1155
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Dom Oct 25, 2015 7:41 pm    Asunto: Responder citando

Excelente trabajo Carlos.

Yo creo que lo tengo bastante claro pero lo que es seguro es que dará para otro montón de discusiones o, más bien, opiniones. Laughing Laughing

En serio, me parece muy clarificador. Si algo puedo aportar al asunto no tienes más que decirlo.

Deseando ver la continuación...

_________________
"No queda sino batirse"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
David Julien




Registrado: 24 Sep 2015
Mensajes: 11




MensajePublicado: Lun Oct 26, 2015 9:55 am    Asunto: Re: Responder citando

proyecto_mgj escribió:
Y si David Julien está por ahí podría echarme una mano dejándome sus magníficas ilustraciones.


Buenos dias

Puedes utilizar las fichas de mi pagina facebook: https://www.facebook.com/davidjulienwargameartist Wink
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Reglamento, dudas y peticiones Todas las horas son GMT
Todas las horas son GMT
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro



Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear un foro | foros de Videoconsolas | Hosting gratis | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo

Para vps para wordpress ssd en Desafiohosting.com