Lock n Load en Español Lock n Load en Español

 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 




LOS 15K3-15J2

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> Reglamento, dudas y peticiones
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
proyecto_mgj




Registrado: 25 Abr 2010
Mensajes: 196




MensajePublicado: Mie Feb 12, 2014 11:03 am    Asunto: LOS 15K3-15J2 Responder citando

Esperando la salida de la versión en PC, una nueva duda de LOS. ¿Hay LOS entre 15K3 y 15J2?

Yo entiendo que no porque hay un trocito de seto en el bordhex J3-K2 por el que pasa la LOS que sí se debe tener en cuenta (y creo me avala la página 13 de las v3.0).

_________________
¡Apoya! http://www.lanzanos.com/proyectos/revista-juegosdemesa/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
dani




Registrado: 30 Abr 2013
Mensajes: 202




MensajePublicado: Mie Feb 12, 2014 12:26 pm    Asunto: Responder citando

No esperes más, la versión PC ya ha salido!!! Very Happy

Respecto a la LOS, no tengo los mapas a mano Very Happy

_________________
<------ Mi héroe, helo ahí, siempre al acecho del enemigo...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
proyecto_mgj




Registrado: 25 Abr 2010
Mensajes: 196




MensajePublicado: Mie Feb 12, 2014 3:15 pm    Asunto: Re: Responder citando

dani escribió:
No esperes más, la versión PC ya ha salido!!! Very Happy


Precisamente barata no es.

_________________
¡Apoya! http://www.lanzanos.com/proyectos/revista-juegosdemesa/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
dani




Registrado: 30 Abr 2013
Mensajes: 202




MensajePublicado: Mie Feb 12, 2014 5:48 pm    Asunto: Re: Responder citando

proyecto_mgj escribió:
dani escribió:
No esperes más, la versión PC ya ha salido!!! Very Happy


Precisamente barata no es.


Más que el recibo de la luz desde luego Very Happy

_________________
<------ Mi héroe, helo ahí, siempre al acecho del enemigo...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
dani




Registrado: 30 Abr 2013
Mensajes: 202




MensajePublicado: Mie Feb 12, 2014 6:04 pm    Asunto: Responder citando

Respecto a la LOS, opino que sí hay. Ese trocito de seto, sin llegar a conocer la regla de la ver.3, creo que pertenece al nivel inf. y sup. de K2 y K3. Baso mi opinión, en utilizar el sentido común en este caso.

_________________
<------ Mi héroe, helo ahí, siempre al acecho del enemigo...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
proyecto_mgj




Registrado: 25 Abr 2010
Mensajes: 196




MensajePublicado: Jue Feb 13, 2014 7:25 pm    Asunto: Re: Responder citando

dani escribió:
Respecto a la LOS, opino que sí hay. Ese trocito de seto, sin llegar a conocer la regla de la ver.3, creo que pertenece al nivel inf. y sup. de K2 y K3. Baso mi opinión, en utilizar el sentido común en este caso.

No entiendo tu argumentación. ¿Nivel inferior y superior? La regla a la que me refiero: Blocking/degrading terrain extending from a firing unit’s or target’s hex never blocks/degrades LOS except when the LOS is traced along a hex spine crossing such blocking/degrading terrain. For example: LOS (...) is blocked from 1E5 to 1D4 because the LOS is traced along a hex spine (between 1D5 and 1E4 crossed by blocking terrain (Hill) extending both from the attacker hex and another hex (1D5).

_________________
¡Apoya! http://www.lanzanos.com/proyectos/revista-juegosdemesa/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
dani




Registrado: 30 Abr 2013
Mensajes: 202




MensajePublicado: Vie Feb 14, 2014 9:57 am    Asunto: Responder citando

Leida la regla y viendo los hex en el escenario de ejemplo, no hay LOS. Y claro, lo mismo da que sea colina como es el caso del ejmplo o en un seto como el caso que tú dices.

_________________
<------ Mi héroe, helo ahí, siempre al acecho del enemigo...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
proyecto_mgj




Registrado: 25 Abr 2010
Mensajes: 196




MensajePublicado: Mar Feb 18, 2014 2:10 pm    Asunto: Responder citando

A ver si esto no aplica a los obstáculos que son exclusivamente de bordhex.

_________________
¡Apoya! http://www.lanzanos.com/proyectos/revista-juegosdemesa/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
Cheminsky




Registrado: 12 Feb 2011
Mensajes: 1155
Ubicación: Madrid



MensajePublicado: Mar Feb 18, 2014 6:52 pm    Asunto: Responder citando

En mi opinión, estrictamente no hay LOS ya que atraviesa levemente el seto, no simplemente lo toca.

En cualquier caso creo que el juego complica de una forma innecesaria el concepto y esto lleva a discusiones innecesarias sin aportar nada.

_________________
"No queda sino batirse"
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
proyecto_mgj




Registrado: 25 Abr 2010
Mensajes: 196




MensajePublicado: Mie Feb 19, 2014 12:19 am    Asunto: Re: Responder citando

Cheminsky escribió:
En mi opinión, estrictamente no hay LOS ya que atraviesa levemente el seto, no simplemente lo toca.

En cualquier caso creo que el juego complica de una forma innecesaria el concepto y esto lleva a discusiones innecesarias sin aportar nada.


¡Hola Cheminski! Eso sí que es una verdad absoluta. Aplicando la regla no habría LOS. Aplicando la regla del "sentido común", parece que sí habría LOS, porque conceptualmente, ¿cuál es la diferencia de que la LOS vaya por encina del hex spine (15K3-15J2) o no (15L3-15J2)? ¿Es más difícil mirar por la esquina que por entre o por encima del seto?

Como ya conocemos cómo son las reglas y como estoy actualizando la adaptación de las reglas en castellano, me gusta la opción de que lo de que "except when the LOS is traced along a hex spine crossing such blocking/degrading terrain" no aplica a los obstáculos de bordhex.

De este modo, entre 15K2-15M2 sí habría LOS (lo que casi me parece evidente), pero si aplicamos estrictamente lo que pone en el reglamento no habría LOS. ¿Qué os parece?

PS: olvidad todo lo anterior. Me acabo de dar cuenta de que en la TEC pone directamente que a efecto de LOS, los obstáculos de bordhex se ignoran... glup... perdonad. Entre 15K3-15J2 sí hay LOS.

_________________
¡Apoya! http://www.lanzanos.com/proyectos/revista-juegosdemesa/
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor
dani




Registrado: 30 Abr 2013
Mensajes: 202




MensajePublicado: Mie Feb 19, 2014 10:15 am    Asunto: Responder citando

Efectivamente, el problema radica en "utilizar el sentido común" cuando existen reglas de por medio, claro está, que unas reglas mal expresadas conllevan a ello.
Es decir, no se puede utilizar el sentido común, ahí donde uno cree que puede o le de la gana de utilizar sentido común, así pasa luego, que no hay consenso plural entre jugadores.

_________________
<------ Mi héroe, helo ahí, siempre al acecho del enemigo...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Reglamento, dudas y peticiones Todas las horas son GMT
Todas las horas son GMT
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro



Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group

Crear foro | foros de Videoconsolas | Hosting gratis | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo

Para vps para wordpress ssd en Desafiohosting.com